Gourmetmoste. Alte Namen für die neuen Moste.


Die Mostbarone präsentierten erstmals ihre drei „Gourmetmoste, die mit ihrer Geschmacksvielfalt die vielen BesucherInnen erfreuten. Ein schönes, harmonisches Birnenmost-Trio gibt es ab sofort bei allen 20 Mostbaronen zu kosten und zu kaufen, ebenso im MostBirnHaus (Ardagger) und im „Most & Kost Laden“ im Einkaufszentrum Amstetten.

Die „Gourmetmoste“ erzählen mit ihrem Namen eine schöne Geschichte aus der größten Birnenregion Europas, so ist der leichte Most „Brous“ (Knospen) sehr mild und fruchtig in seinem Charakter. Er wird als Aperitif getrunken und empfiehlt  sich zu Antipasti, Salaten, Vorspeisen und leichten Sommergerichten. Der zweite Most, der Stolz „Preh“ ist ein eleganter Cuvée aus Speckbirne, Stieglbirne, Dorschbirne und Grüner Pichlbirne und besticht durch ein ausgewogenes Säure-Frucht-Spiel. Mit seiner vollmundigen Eleganz eignet er sich hervorragend als universeller Speisenbegleiter. Der dritte Most im Bunde ist der „Exibatur“, der Pflug so die Übersetzung aus dem Mostviertler Dialekt, ist ein wuchtiger Birnenmost und empfiehlt sich durch seine kräftige Aromatik und frischer Säure zu dunklem Fleisch und Räucherwaren.

Die Moste werden in 0,75l Flaschen abgefüllt und sind ab 6.90 Euro erhältlich. Jetzt auch im online shop von www.mostviertel.info

Weitere Informationen:www.mostbaron.at    www.gourmetmost.at

 



Produktneuheit: "8-jähriger Birnenbalsamessig"

Er besteht ausschließlich aus alten Birnensorten der Genussregion Mostviertler Mostbirn von jahrhundertealten Birnbaumriesen.Er wurde acht Jahre lang in kleinen Holzfässern gelagert, und ist dabei zu großer Dichte und Vollmundigkeit gereift. Er besticht durch seinen milden Geschmack nach frischen reifen Birnen, begleitet von einer etwas süßen Honignote am  Gaumen.

Dieser achtjährige Birnenbalsamessig eignet sich wundervoll als Aperitif, sowie als Würzmittel zum Kochen. Seine Hauptverwendung ist aber wohl die Zubereitung herrlicher Salate.Ein besonderer Hit ist Tomatensalat – mit diesem Birnenalsamessig gelingt wohl der beste Paradeis-Salat der Welt.

Der 8jährige Birnenbalsamessig wird in der 0,2L-Flasche angeboten. Er ist am Genussbauernhof Distelberger (auch im Versand), im MostBirnHaus Stift Ardagger sowie im Most&Kost Shop im Amstettner Einkaufszentrum CCA erhältlich.

Rezepte unter: www.mostrezepte.at - Suche: Balsam, Balsamico



Mostviertler Schafkäse mit Tomaten

Die Mostviertler Schofkas Saison ist wieder eröffnet

Der Mostviertler Schofkas ist ein Frischkäse der durch Dicklegung mittels Lab hergestellt wird. Im Geruch und Geschmack ist der Käse mild, leicht säuerlich, mit typischem leichtem Schafgeschmack.

Erhältlich ist der Schafkäse hier: www.schofkas.at (Produzenten)

Foto: Rita Newman, Mostviertler Schofkas mit Tomaten

Zum Mostviertler Schofkas empfiehlt der Mostsommelier, junge, milde oder halbmilde, bis halb süße Moste.

Hier finden Sie einige Rezepte mit Mostviertler Schofkas:

Schafkäseterrine mit Zwetschkenkonfit
Mostbauernhof Distelberger

Mostviertler Schafkäse Salat
Restaurant Panoramastüberl am Hochkogelberg

Weitere Mostviertler Schafkäse Rezepte finden Sie auf www.mostrezepte.at in der Kategorie „Käse“.