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Mostviertler Schafkäse Salat

Rezept aus der Region: Moststraße
Rezept von: Michaela Granzer


Zutaten für 4 Portionen

60 g weiche Butter
1 Stk. Schafkäse (Rolle)
1 Stk. Ei
3 Stk. Eigelb
150 g Hirseflocken
1 Stk. Karotte
1 Stk. Petersilwurzel
1/4 Stk. Sellerieknolle
etwas Muskatnuss, ger.
50 g geriebenen Hartkäse (Mostkäse)
2 Stk. Eiklar
etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
versch. Blattsalate der Saison
Rapsöl und Mostessig

Zubereitung

Schafkäse-Hirsenockerl:
Butter mit Schafkäse, Ei, Eigelb und Hirseflocken verrühren und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Gemüse (Karotte, Petersilwurzel, Sellerieknolle) waschen, zu putzen, in dünne Streifen schneiden, mit etwas Wasser kurz dünsten und mit Muskat und Salz würzen.
Den geriebenen Hartkäse zur Hirsemasse hinzufügen. 2 Eiklar steif schlagen und unter die Hirsemasse heben, mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen, Teig 5 Minurten ruhen lassen.
Mit 2 Löffeln Nockerl abstechen und in siedendem Salzwasser ziehen lassen.
Die Nockerl auf dem gedünsteten Gemüse mit den mit Rapsöl und Mostessig marinierten Blattsalaten anrichten.

Tipp:

Rezept von Wolfgang Resch vom Restaurant Panormastüberl am Hochkogel www.panoramastueberl.at

Menüempfehlung:

Dazu passen hervorragend gegrillte Putenstreifen und angebratene Schafkäsebällchen im Speckmantel (gibt es fertig im Glas).

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