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Schafskäseterrine mit Zwetschkenkonfit

Rezept aus der Region: Moststraße
Rezept von: Seminarküche Moststraße


Zutaten für 6 Portionen

für die Schafskäseterrine:
200 g frischer Schafkäse (Frischkäse)
200 g geschlagener Obers
4 Blatt Gelatine
65 g flüssiger Obers
20 g frische Petersilie
1 Zehe Knoblauch
1 Stk. Karotte
50 g Lauch
50 g Sellerie
für das Zwetschkenkonfit:
30 g Zwiebel
30 g Zucker
150 g Zwetschken
Zitrone, Orange, Gewürznelke
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 ml Rotwein
50 ml Apfelessig
60 ml Portwein

Zubereitungzeit: inkl. Kaltstellen rund 5 Stunden

Zubereitung

Karotte, Lauch, Sellerie zuerst in Streifen, dann in rund 2mm große Würfel schneiden. Das geschnittene Gemüse in leichtem Salzwasser kochen, abseihen und auskühlen lassen. Schafkäse, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch, die fein gehackten Kräuter und das Gemüse verrühren und abschmecken.
65 ml flüssigen Obers in einem Topf erhitzen und darin die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflösen. etwas abkühlen lassen und danach unter die Schafskäsemasse mischen. Kurz vor dem Stocken nun das restliche geschlagene Obers unterheben, nochmals probieren und ev. nachschmecken. Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und einige Stunden kalt stellen.

Für das Zwetschkenkonfit:
Den Zucker karamellisieren lassen, und die klein geschnittenen Zwiebel darin kurz anlaufen lassen, mit Rotwein ablöschen, mit einigen kleingehackten Zitronen- und Orangenschalen und dessen Saft und den restlichen Zutaten zum Kochen bringen und solange einkochen bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist. Jetzt die entkernten und in Würfel geschnittenen Zwetschken dazugeben und ca. 5 min. leicht durchkochen (ziehen lassen). Mit Salz, Pfeffer und Honig nachschmecken und auskühlen lassen.

Tipp:

für das Konfit passen auch wunderbar Birnen. Nur nimmt man statt des Rotweines Birnenmost und statt des Portweines Birnencider.

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